Zentralabitur

Die Abiturprüfungen finden wie bereits in den vergangenen Jahren zentral in ganz NRW statt. Das bedeutet, dass auch die Aufgaben im ganzen Land gleich sein werden. Hieraus resultierend werden die Schüler des Gymnasiums Nottuln auf verbindliche Inhalte und Methoden vorbereitet.

Weitere Informationen zum Zentralabitur findet man auf dem Bildungsserver.

Auf dem Bildungsserver erhält man zu jedem Fach Hinweise, inhaltliche Vorgaben und Aufgabenbeispiele, die z.T. jedes Schuljahr erneuert werden.

Bei der Formulierung von Klausuraufgaben musste man sich auf gemeinsame Operatoren einigen, d.h. eine Abstimmung über die Bedeutungen von "Vokabeln" in den Texten.
(z.B.: Was bedeuten die Begriffe beschreibe, argumentiere, skizziere?)
Die Operatorenübersichten für die einzelnen Fächer kann man auch auf dem Bildungsserver einsehen.

Abiturnotenrechner

Angebot von www.abitur-und-studium.de

19. Februar 2020

Anmeldungen neue Jahrgangsstufe 5 vom 17. bis 19.02.2020 vormittags von 09.45 bis 11.20 Uhr - nachmittags von 15.00 bis 18.00 Uhr