Zentralabitur

Die Abiturprüfungen finden wie bereits in den vergangenen Jahren zentral in ganz NRW statt. Das bedeutet, dass auch die Aufgaben im ganzen Land gleich sein werden. Hieraus resultierend werden die Schüler des Gymnasiums Nottuln auf verbindliche Inhalte und Methoden vorbereitet.

Weitere Informationen zum Zentralabitur findet man auf dem Bildungsserver.

Auf dem Bildungsserver erhält man zu jedem Fach Hinweise, inhaltliche Vorgaben und Aufgabenbeispiele, die z.T. jedes Schuljahr erneuert werden.

Bei der Formulierung von Klausuraufgaben musste man sich auf gemeinsame Operatoren einigen, d.h. eine Abstimmung über die Bedeutungen von "Vokabeln" in den Texten.
(z.B.: Was bedeuten die Begriffe beschreibe, argumentiere, skizziere?)
Die Operatorenübersichten für die einzelnen Fächer kann man auch auf dem Bildungsserver einsehen.

Abiturnotenrechner

Angebot von www.abitur-und-studium.de

20. November 2019

Eltern-Informationsabend für die neue Jahrgangsstufe EF um 19.00 Uhr im Forum