Wir über uns:
Die Streitschlichtung gibt es inzwischen am Gymnasium Nottuln seit 2009.
Neben der ersten Generation, die 2008/09 ausgebildet wurde, und der zweiten Generation (2011/12)startet jetzt auch unsere dritte Generation. Nun sind wir eine Gruppe von  15Streitschlichtern im Alter von 15 bis 19 Jahren.
Durch unsere Ausbildung sind wir bereit, euch bei euren Konflikten untereinander zu unterstützen und gemeinsam mit euch eine Lösung zu finden.

Die Streitschlichtung:
In unserer Ausbildung haben wir gelernt ein professionelles Streitschlichtungsgespräch zu führen, in dem wir mit euch über eure Probleme reden und euch zuhören.
Wir möchten euch helfen Verständnis füreinander aufzubringen und euch gleichzeitig die Chance geben dem anderen eure Grenzen zu vermitteln. So versuchen wir einen Weg zu finden, der euch hilft, wieder gut miteinander auszukommen. Auch wenn Frau Lange-Meischen und Frau Reinhard uns ausgebildet haben und uns weiterhin als zuverlässige Ansprechpartner unterstützen, bleibt alles Besprochene unter uns.

Mehr verrät der Streitschlichter-Flyer!

30. April 2019

Tanz in den Mai

01. Mai 2019

Schüleraustausch (Genfer SchülerInnen sind an unserer Schule) bis zum 08.05.2019