Vielfältige Aktivitäten machen das Leben an unserer Schule abwechslungsreich, helfen beim Lernen, stärken für das Leben , fördern den Zusammenhalt.

„Kunstwerke von bemerkenswerter Tiefe“

Aus der Predigt von Pastoralreferent Lammering zur Kunstausstellung „Was uns bewegt“ der Q2 in der St-Martinus-Kirche

Kunstausstellung der Q2 an ungewöhnlichem Ort: "Was uns bewegt"

Vernissage am Donnerstag, 9. November um 17 Uhr in der St.-Martinus-Kirche.

Was bedeutet-Banner 570px

Auf großformatigen Leinwänden haben sich die Schülerinnen und Schüler des Kunstkurses der 12. Jahrgangsstufe mit aktuellen sozialen und politischen Problemen, die sie bewegen, auseinandergesetzt. Inspiriert wurde dieses Vorhaben von "Guernica", dem vielleicht berühmtesten Gemälde Pablo Picassos.  Als Abschlussveranstaltung werden die Bilder Inhalt der Predigt des Abendgottesdienstes am 25. Nov. (Samstag) um 18.30 Uhr sein.

Bitte beachten Sie auch die Fotos von der Vernissage in der "Schülergalerie" (rechte Spalte)!

Highlights Physik xs

Schüler gewinnen Physik-Wettbewerb

Rupert-Neudeck-Gymnasium besucht „Highlights der Physik“ in Münster

Die Klassen 6a, 6b und 8a des Rupert-Neudeck-Gymnasiums haben in Begleitung ihrer Fachlehrerin Mechthild Wegener-Ewert und anderer Klassenlehrer die große Mitmach-Ausstellung „Highlights der Physik“ auf dem Münsteraner Schlossplatz besucht ...

Berlinfahrt der EF

Kuppel Streifen

Bundesrat, Auswärtiges Amt, Bundestag, East Side Gallery, Berlin-Museum "Story of Berlin" und Gedenkstätte Sachsenhausen waren Stationen auf der Fahrt der 10. Jahrgangsstufe (EF) nach Berlin.

Kunstausstellung der Q2

TI Demenzprojekt_Streifen_550px