Schullaufbahn

Neue APO-GOSt

Es liegt eine neue Verordnung über den Bildungsgang und die Abiturprüfung in der gymnasialen Oberstufe für den Abiturjahrgang 2013 (Doppeljahrgang) vor.

APO_GOSt_Oberstufe2011

LUPO

Das Laufbahnberatungs- und Planungstool Oberstufe hilft den Schülerinnen und Schülern, den Bildungsgang und damit die Bildungsinhalte in der gymnasialen Oberstufe im Rahmen bestimmter Vorgaben mitgestalten zu können.

Für die G8-Schullaufbahn:

LuPO_NRW_G8_2016 (Zip)

Anwender-Information: Um das LUPO-Programm nutzen zu können, muss die Datei "LuPO_NRW_G8.zip" heruntergeladen werden. Die ZIP-Datei enthält die ausführbare Programm-Datei (LuPO_NRW.exe) sowie zwei Beispiel-Dateien (....lpo). Am vorteilhaftesten ist es, sich für LUPO ein eigenes Verzeichnis auf dem Rechner anzulegen. Die beiden Dateien müssen dann in dieses Verzeichnis entpackt werden. Mit dem Passwort "abi2000" kann die Schülerversion geöffnet werden.

25. Februar 2019

Anmeldungen neue Jahrgangsstufe 5