Schullaufbahn

LUPO

Das Laufbahnberatungs- und Planungstool Oberstufe hilft den Schülerinnen und Schülern, den Bildungsgang und damit die Bildungsinhalte in der gymnasialen Oberstufe im Rahmen bestimmter Vorgaben mitgestalten zu können.

Das LUPO-Programm finden Sie unter : https://www.svws.nrw.de/download/lupo

Beachten Sie die Download- und Installationshinweise.

Im zip-Ordner Beispieldatei_LUPO v2 befindet siche eine Beispieldatei (... .lpo). Diese muss mit der Schülerversion des Programms geöffnet werden.
Am vorteilhaftesten ist es, sich für LUPO ein eigenes Verzeichnis auf dem Rechner anzulegen. Die Datei müssen dann in dieses Verzeichnis entpackt werden.

24. August 2020

JgSt. 7/8 Klassenpflegschaftssitzungen 19.00 Uhr in den Klassenräumen

25. August 2020

JgSt. EF und Q2 Jahrgangsstufenpflegschaften um 19.00 Uhr im Forum (Terminverlegung auf den 01.09.2020)