„Nottuln spricht: Migration und Integration“

...   Unter dem Titel „Nottuln spricht: Migration und Integration“ werden die Schülerinnen und Schüler ein neues Format auf die Beine stellen, das auf den direkten und persönlichen Austausch an verschiedenen Thementischen setzt. Die Veranstaltung beginnt um 19 Uhr im Forum des Rupert-Neudeck-Gymnasiums.

Thema des Abends ist die Integration von Menschen, die in Nottuln eine neue Heimat gefunden haben. „Wir möchten die großen gesellschaftlichen Debatten aufnehmen und in einen konkreten Rahmen vor Ort übertragen“, so die Abiturienten. Dazu werden – jeweils moderiert von einem Schüler – Referenten aus Politik und Verwaltung, Wirtschaft, Integrationsarbeit, Kirche und Medien an verschiedenen Tischen direkt mit allen Gästen ins Gespräch kommen und diskutieren. Die Schülerinnen und Schüler des Kurses haben sich in den vergangenen Monaten intensiv in das Thema eingearbeitet und auf dieser Grundlage Fragestellungen und Diskussionsanstöße für die verschiedenen Thementische vorbereitet.

„Wir freuen uns schon jetzt auf einen spannenden Abend, der insbesondere zum Ziel haben soll, dass sich Menschen aus unserer Gemeinde mit verschiedenen Perspektiven, Erfahrungen und Meinungen austauschen können!“, betonen die Schülerinnen und Schüler. Alle Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen.

21. September 2020

Q2 Jahrgangsstufenfahrt vom 21. bis 25.09.2020