Besondere Begabungen

Jeder Schüler hat seine individuellen Stärken und Schwächen. Einige haben besondere Begabungen z.B. für Sprachen, Mathematik , Naturwissenschaften oder auch Sport.
Wenn diese Begabungen weit überdurchschnittlich sind und der normale Unterricht den Schüler nicht mehr genügend fordert, ist eine individuell abgestimmte Förderung möglich. Diese kann ganz unterschiedlich sein; für jeden wird ein eigenes Konzept entwickelt.
Hier einige Beispiele:

Förderkonzepte:

• Unterstützung bei der Teilnahme an Wettbewerben
  • Erlernen einer zusätzlichen Fremdsprache parallel zum eigenen Unterricht in einer anderen Klasse (Drehtürmodell)
  • Arbeiten an einem außerunterichtlichem Projekt während der Unterrichtszeit
  • teilweise Teilnahme am Unterricht der darüber liegenden Klasse als Vorbereitung zum Überspringen einer Klasse
  • Nachbetreuung von gesprungenen Schüler

25. Februar 2019

Tage der religiösen Orientierung der Jahrgangsstufe EF

25. Februar 2019

Anmeldungen neue Jahrgangsstufe 5

26. Februar 2019