11.10.2019: Laufen für den guten Zweck

... Unterstützt wird das Rupert-Neudeck-Gymnasium in diesem Jahr erstmals von 20 Schülern und Schülerinnen der Rupert-Neudeck-Gesamtschule aus Tönisvorst. Der Kontakt war bei der Veranstaltung zum 40. Geburtstag von Cap Anamur in Köln entstanden. Gemeinsam haben sich beide Schulen zum Ziel gemacht, die Projekte von Rupert Neudeck zu unterstützen. Im nächsten Jahr wird es einen Gegenbesuch von RNGlern aus Nottuln in Tönisvorst geben.

Das erlaufene Geld wird zu je einem Drittel an Projekte von Joao Pessoa, Grünhelme e.V. und Cap Anamur/Deutsche Notärzte e.V. gehen. Mit dem gesammelten Geld wollen die Grünhelme e.V. eine Grundschule im gebeutelten Sierra Leone erweitern, welche bisher für insgesamt 400 Kinder nur zwei Klassenräume besaß. Cap Anamur hat es sich zum Ziel gemacht, weltweit humanitäre Hilfe zu leisten, wobei sie sich insbesondere auf Bildungprojekte und medizinische Versorgung fokussieren.

Momentan arbeitet Cap Anamur daran, in zwei Dörfern in Nepal, wo sie bereits jeweils eine Schule eröffnet haben, ein komplexes Wasserleitsystem zu bauen. Mit diesem sollen dann nicht nur die Schulen, sondern auch das gesamte Dorf mit Trinkwasser versorgt werden.

Bis zum Start des Sponsorenlaufs gehen die Schüler aber erst einmal fleißig durchs Dorf, um Sponsoren zu sammeln. Über zahlreiche Unterstützung würden sich die jungen Läufer sehr freuen!                                 (Pia Büttner, Presse-AG)

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Projekten >>>> Sponsorenlauf 2019 Info

28. Oktober 2019

Stufenfahrt der JgSt. EF nach Berlin vom 28. bis 31.10.2019