• Mathematik-Olympiade (www.mathematik-olympiaden.de)
  • Känguru-Wettbewerb (www.mathe-kaenguru.de)
  • macht mathe / A-lympiade und B-Tag aus den Niederlanden (www.macht-mathe.uni-koeln.de/10362.html)
  • Mathematik-Adventskalender (www.mathekalender.de)

• Freestyle-Physics (www.freestyle-physics.de)
  • Türme für Pisa (www.ikbaunrw.de/429.0.html)
  • Leonardo-Brücke (www.ikbaunrw.de/schuler-Wettbewerb-Leonardo-Bruecke.499.0.html)

• Chemie-Olympiade (www.icho.de)
  • Chemie entdecken - Experimentalwettbewerb der Klassenstufen 5 bis 10 in NRW (www.chemie-entdecken-nrw.otg)

• bio-logisch (www.bio-logisch-nrw.de)

• Bundesfremdsprachenwettbewerb (Latein, Englisch, Französisch)
  • Das Cambridge Certificate in Advanced English (CAE) entspricht der Stufe C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (GER). Die Prüfungen finden Anfang März 2010 statt und werden in Kooperation mit der VHS Münster durchgeführt. Die Vorbereitung findet donnerstags von 17:30 - 19:30 statt und richtet sich an Schüler der Jahrgangsstufe 12, nach Rücksprache auch der 13. Viele Hochschulen akzeptieren das CAE als Nachweis ausreichender Englischkenntnisse, was die Prüfung für alle attraktiv macht, die nach dem Abitur ein Studium im englischsprachigem Ausland ins Auge gefasst haben.
  • DELF ist ein weltweit anerkanntes französisches Sprachdiplom. Es weist unabhängig von Schulnoten nach, dass die französische Sprache in Wort und Schrift angemessen beherrscht wird. Schülerinnen und Schüler können sich schulintern - in Form einer AG - auf die schriftlichen und mündlichen DELF-Prüfungen unterschiedlicher Niveaustufen vorbereiten.

• Jugend-creativ-Wettbewerb

• Wettbewerb für politische Bildung