Vielfältige Aktivitäten machen das Leben an unserer Schule abwechslungsreich, helfen beim Lernen, stärken für das Leben , fördern den Zusammenhalt.

Schulnachrichten Juni 2017

Gymnasium bei „Demokratisch Handeln“

„Gesagt…Getan!“ unter diesem Motto stand die 27. Lernstatt Demokratie im nordhessischen Hofgeismar. Vier Schüler des Gymnasiums und Lehrer Werner Völlering nahmen diese Woche für vier Tage an der Abschlussveranstaltung des alljährlichen Wettbewerbs „Demokratisch Handeln“ teil.

DemokratischHandeln

Krimikomödie "Bretter, die den Tod bedeuten"

Am 22.06.2017 um 19:30 Uhr wird im Forum des Gymnasiums vom Literaturkurs der Q1 die Krimikomödie "Bretter, die den Tod bedeuten" aufgeführt.

Der Eintritt ist frei.

Das Rucksackprojekt von Mary's Meals 2016/17

Liebe Eltern,
Mary’s Meals ist eine staatlich anerkannte Organisation, die durch ihr Schulspeisungsprogramm Kindern in Not den Schulbesuch ermöglicht.
Nur Bildung kann den Kreislauf der Armut durchbrechen.

Wir können Mary’s Meals unterstützen:
Unsere Schüler packen und schenken Kindern aus Malawi, Afrika, eine Schultasche und erleichtern ihnen damit den Schulbesuch, da der Erwerb von Schulmaterial vor Ort teuer und schwierig ist.

Das Rucksachprojekt - Nottuln

Die Young Americans kommen!

In der Zeit vom 3.-6. Juli 2017 veranstalten sie an unserer Schule Workshops, in denen Musik und Tanz im Mittelpunkt stehen.

banner1

Aus dem Gymnasium Nottuln wird das Rupert-Neudeck-Gymnasium!

Die Schulgemeinde freut sich über die Namensänderung.

Kommunalpolitik-aktuell-Einstimmige-Entscheidung-Rupert-Neudeck-Gymnasium-der-Gemeinde-Nottuln_image_630_420f_wn

Das Aula-Projekt

Das Aula-Projekt an unserer Schule ist angelaufen und das Crowdfunding ist nun gestartet. Es geht darum, ein Start-Budget zu sammeln, um damit ein oder mehrere Projekte an der Schule durch die teilnehmden SchülerInnen zu realisieren.

aula_1-gyno

•  /
  •  /

23. Oktober 2017