Schüler helfen Schülern

Die Initiative von Schülern für Schüler

Die Initiative "Schüler helfen Schülern" am Gymnasium Nottuln bietet:

Förderunterricht in den Fächern Deutsch, Englisch, Französisch, Latein, Mathematik,

erteilt von SchülerInnen aus der Einführunhsphase und den Jahrgangstufen Q1 und Q2,

für SchülerInnen der Klassen 5 bis 9.

Wer SHS-Unterricht nehmen will, meldet sich in der Regel verpflichtend für 10 Stunden an (Anmeldeformulare gibt es im Pavillon 3 – Raum 3.06 – und auf unserer Homepage).

SHS-Unterricht findet als Einzelunterricht oder in Lerngruppen mit 2-3 Teilnehmern statt. In den Lerngruppen kommen die SHS-SchülerInnen die in der Regel alle aus der gleichen Klasse bzw. Jahrgangsstufe.

Ein Einstieg in eine bestehende Lerngruppe ist – nach Anmeldung – nur in Absprache mit den Beteiligten möglich.

Eine Anmeldung zum SHS-Unterricht ist jederzeit möglich.

Der SHS-Unterricht findet in der Regel einmal wöchentlich in den Klassenräumen des Gymnasiums statt. Die Wochentage und Uhrzeiten werden nach Kenntnis der Wünsche der SchülerInnen und in Absprache mit den SHS-Lehrkräften festgelegt.

Die Bezahlung erfolgt gestaffelt nach der Gruppengröße über das Schulkonto der SHS-Initiative.

Die Erziehungsberechtigten verpflichten sich, nach Aufforderung durch die Schule,  den fälligen SHS-Beitrag auf das  Schulkonto der SHS-Initiative zu überweisen.

Du willst am SHS-Unterricht teilnehmen?

Anmeldeformulare gibt es im Pavillon 3 - Raum 3.06 - und auf unserer Homepage!

Informationen zum Verbleib

20. September 2017