Neue Stundenpläne

Zum zweiten Schulhalbjahr ändern sich die Stundenpläne.

Die neuen Stundenplände finden Sie unter "Stundenpläne" in der rechten Spalte der Startseite

oder direkt hier >>>> !

Übrigens, am1. Februar 2016 beginnt das zweite Schulhalbjahr mit der 5. Kalenderwoche. Es finden diese Woche also Fächer und Kurse statt, die im Stundenplan mit "uKW" (= ungerade Kalenderwoche) gekennzeichnet sind.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Gerne möchte ich Ihnen und Euch einige Informationen zum 2. Halbjahr geben.

Unvermeidlich sind leider zahlreiche Lehrerwechsel. Ursachen dafür sind, dass Herr Schwertner (Geschichte / katholische Religion) pensioniert wird und zu meiner großen Freude Frau Glanemann (Deutsch/Sozialwissenschaften) das Amt der Stellvertretenden Schulleiterin nach einem halben Jahr der Vakanz übernehmen wird. Sehr erfreulich ist auch, dass Herr Höing (Informatik, Erdkunde und Sport) seinen Dienst bei uns aufnehmen wird. Damit sind wir in der Lage, auf der Grundlage unserer inzwischen sehr guten EDV-Ausstattung im zweiten Halbjahr Informatik-AGs anbieten zu können. Im Sommer werden wir Informatik als normales Unterrichtsfach starten. Anfang Juni kommt Frau Heitmann-Aue (Musik, Biologie) aus der Elternzeit zurück. Auch dann wird es einen in Teilen geänderten Stundenplan geben müssen.

Unsere sechs „alten“ Referendarinnen und Referendare, die in den nächsten Wochen ihr Examen machen werden, haben sich bereit erklärt, bis zum Schluss ihrer Dienstzeit jeweils noch zwei Stunden zusätzlichen Unterricht zu geben. Dafür danke ich ihnen sehr, weise aber schon jetzt darauf hin, dass dies neue Stundenpläne und in Teilen Lehrerwechsel Ende April bedeutet. Unsere sechs „neuen“ Referendarinnen, die vor kurzem ihren Dienst aufgenommen haben, beginnen jetzt mit ihrem selbstständigen Unterricht im Umfang von jeweils neun Wochenstunden. Dies hat zur Folge, dass alleine dafür ab Anfang Februar 54 Wochenstunden Unterricht neu verteilt werden mussten.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen und Euch gerne zur Verfügung.

Holger Siegler

19. September 2017