Sekundarstufe I (5. bis 9. Schuljahr)

Lehrplan für die Klassen 5 bis 9 >>> Musik Sek. I

Sekundarstufe II

Schülerinnen und Schüler der Sek.II haben (gemäß Âß11 Abs. 2, Ziff.4 APO-GOSt) die Möglichkeit, Literaturkurse oder musikpraktische Kurse, die dreistündig in Rahmen des sprachlich - künstlerischen Aufgabenfeldes eingerichtet werden können, in die Gesamtqualifikation einzubringen, wobei zwei aufeinander folgende Kurse zu belegen sind.

Die in der Jahrgangsstufe 13 oder jahrgangsstufenübergreifend (12/13) angebotenen musikpraktischen Kurse können (in Absprache zwischen Kursleitung und Interessenten) als reine instrumental- oder vokalpraktische Kurse sowie auch als Kombination instrumentaler und vokaler Arbeit angelegt werden und haben einen zweistündigen Praxis- und einen einstündigen Theorieanteil (produktionsorientierte Planung und Reflexion).

Dieses Kursangebot gibt den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit

• ihre vorhandenen instrumentalen oder / und vokalen Fähigkeiten in einem Ensemble einzubringen, dabei zu erweitern und zu entwickeln
  • motto-, themen- oder gattungsbezogene Darbietungsprogramme zu entwickeln
  • ggf. auch Erfahrungen mit Klangexperimenten und modernen Gestaltungsformen zu machen
  • die Arbeitsergebnisse im Rahmen einer Schulveranstaltung einem Publikum zu präsentieren.

22. November 2017

Eltern-Informationsabend für die neue Jahrgangsstufe EF um 20.00 Uhr im Forum

24. November 2017

Elternsprechtag mehr »