Handyordnung

Handyordnung für Schülerinnen und Schüler unserer Schule

Da Cybermobbing und missbräuchliche Verwendung des Handys und funktionsgleicher Geräte an unserer Schule deutlich zugenommen ha­ben, ist es notwendig, eine neue Handyordnung für unsere Schule zu erlassen.

• Im Unterricht ist das Handy grundsätzlich ausgeschaltet (nicht stumm geschaltet), es sei denn, die Lehrkraft erlaubt es für unter­richtliche Zwecke.
  • Sek I: Die Benutzung des Handys ist generell von 7:50 bis 13:10 Uhr untersagt. In der Mittagspause darf das Handy nicht in der Mensa, sondernnur auf dem Pausenhof verwendet werden.
  • Sek II: Das Handy darf ab 7:50 Uhr nur im Oberstufenpavillon, in der Mensa außerhalb der Pausen und im Schülerarbeitsraum zur Internetrecherche eingesetzt werden, sowie in der Mittagspause auf dem Pausenhof.

Bei Verstößen:

• Das Handy wird bis zum Betriebsschluss (15.30 Uhr) des jeweili­gen Tages einbehalten und bei der Schulleitung im ausgeschalteten Zustand depo­niert. Für den Freitagnachmittag wird eine Sonderregelung ge­troffen.
  • Im Wiederholungsfall muss das Handy durch die Eltern abgeholt werden. Es wird ein Verzeichnis der Verstöße geführt.

Die überarbeitete Handyordnung tritt am 15.11.15 in Kraft.

Nottuln, den 12.11.2015

gez. Holger Siegler